Típico de Bolivia

Estaba yo en el altiplano esperando disfrutar de una exquisita Truchilla del Lago en un parador a orillas del mismo:
(el Lago Titicaca lógicamente), merecido descanso luego de varios días de trabajo, cuando mi acompañante me convidó con un aperitivo que, al día de hoy, es una tradición también para mí. Se trata de un trago llamado Singani Sun Rise.

El Singani es un tipo de aguardiente preparado con uvas Moscatel de Alejandría.
Este trago se prepara colocando 1 (o +) medidas de Singani, completando el liso con gaseosa lima-limón casi hasta el tope; luego, suavemente, se agrega una medida de Granadina.
El resultado es una bebida "muy agradable", en palabras de mi amigo, con esa coloración de rojo fuerte abajo, virando hasta el amarillo arriba.
Si se mira el vaso de cerca y desde la base, puede probar cerrar los ojos e imaginarse la salida del sol. Para mejor efecto, hágalo luego del, digamos..., tercer trago.

No hay comentarios.: